Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Иммунолог предупредил, что «омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса в мире

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Иммунолог предупредил, что «омикрон» вытеснит остальные штаммы коронавируса в мире
Фото: Unsplash

Новый штамм вируса будет быстрее распространяться от человека к человеку. В скором времени он вытеснит остальные мутации. Об этом сообщил врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По словам специалиста, новый вирус нельзя назвать более опасным с точки зрения симптомов.

— Вирус, наоборот, должен стать мягче, чтобы быстрее распространиться. Новый штамм вируса будет более заразным. «Омикрон» вытеснит все остальные штаммы, — заявил он в комментарии Nation news.

По словам эксперта, «омикрон» будет не таким опасным, как «дельта»-штамм. Имеющиеся препараты для вакцинации должны помочь защитить организм от новых мутаций коронавируса.

Основными симптомами заражения новым штаммом коронавируса «омикрон» являются головные боли и сильная усталость. При этом не поднимается температура тела, не возникает потеря обоняния и вкуса.

До этого эксперт предположил, что штамм «омикрон» мог распространиться по всему миру. Новый штамм COVID-19, по словам генерального директора Научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрея Исаева, мог получить возможное широкое распространение по миру из-за трафика приезжих.

Подкасты