Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Диетолог объяснила, как сделать овсянку вкусной и полезной

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог объяснила, как сделать овсянку вкусной и полезной
Фото: pixabay.com

Сертифицированный диетолог Джессика Крэндалл Снайдер рассказала, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной и полезной.

Правильный размер порции овсянки должен содержать 154 ккал — по объему это примерно 200 мл. Если порция кажется недостаточной, к ней можно добавить вареное яйцо или ягоды.

Каша, сваренная на молоке, будет немного калорийнее, но вкус ее улучшится. Диетолог советует не бояться экспериментировать и использовать растительное молоко вместо обычного.

— Овсяная каша традиционно считается источником «медленных» углеводов, и было бы неплохо дополнить ее какими-то белковыми продуктами. Добавьте в блюдо ложку протеина в порошке или орехи, — отметила специалист.

Чтобы улучшить вкус, добавьте банан, свежие ягоды или посыпьте кашу корицей и мускатным орехом. А вот от использования сиропов и варенья лучше отказаться.

Также не стоит покупать овсянку быстрого приготовления, расфасованную в пакеты. Часто такой продукт имеет в составе большое количество добавленного сахара, передает издание «Профиль».

До этого диетологи рассказали, что лучше есть на завтрак для укрепления здоровья.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.