Карта городских событий
Смотреть карту

«Теплый сэндвич»: синоптик рассказал о грядущей зиме в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Теплый сэндвич»: синоптик рассказал о грядущей зиме в Москве
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Декабрь и февраль в Москве будут теплыми, а январь — морозным. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в воскресенье, 5 декабря.

— Что касается долгосрочных прогнозов на всю зиму, то сценарий погоды будет похож на теплый «сэндвич». Это значит, что декабрь (положительное отклонение от нормы один-два градуса), и особенно февраль (аномалия тепла три градуса над нормой) будут относительно теплыми, но вот январь — середина «сэндвича» — может оказаться для жителей средней полосы России морозным (отрицательное отклонение среднемесячной температуры от нормы достигнет минус один-три градуса), — рассказал синоптик.

Начало «арктического вторжения», по его словам, вероятно, произойдет перед Новым годом. Количество снега в январе и феврале в Москве прогнозируется в пределах положенного, заверил специалист.

Сугробы, как уточнил он, вырастут в январе до 20–30 сантиметров. При этом в феврале высота снежного покрова может превысить планку в 30 сантиметров, отметил Тишковец в Instagram.