Карта городских событий
Смотреть карту

Объем промышленного производства вырос почти на четверть в Москве

Город
Объем промышленного производства вырос почти на четверть в Москве
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Объем промышленного производства в Москве вырос на 28,1 процента в 2021 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— В лидерах по динамике производство машин и оборудования — выпуск увеличился в 2,1 раза. Заметный рост наблюдается и в легкой промышленности — производство текстильных изделий увеличилось в два раза, выпуск одежды вырос на 61 процент, — отметил Ефимов.

По его словам, рост показывает и производство электрооборудования — 83 процента. Также на 73,5 процента увеличилось производство древесины и производство деревянных изделий. На 73,3 процента увеличился рост производства бумаги и бумажных изделий. Примерно такой же рост показывает производство прочих готовых изделий — производство медицинских инструментов и оборудования увеличилось на 71,4 процента.

— Выпуск лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 34,5 процента за счет препаратов для лечения сердечно-сосудистой и нервной системы, а также противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов, — цитирует официальный сайт мэра Москвы руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

До этого, 2 декабря, Владимир Ефимов сообщил, что резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» увеличили поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней почти на 40 процентов. По его словам, за первые три квартала 2021 года резиденты технополиса уплатили налоги на сумму свыше 3,9 миллиарда рублей. Кроме того, за девять месяцев 2021 года были предоставлены налоговые льготы на сумму более 407 миллионов рублей, из которых свыше 95 процентов составили льготы по уплате налогов в бюджет столицы.