Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Винодел раскрыл простой способ отличить настоящее вино от подделки

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Винодел раскрыл простой способ отличить настоящее вино от подделки
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Россиянам доступен простой и быстрый способ проверки купленного вина на качество и безопасность для здоровья. О том, как отличить суррогат от настоящего напитка, в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал потомственный крымский винодел Николай Донцов.

По его словам, разбираться в винах и отличать поддельный напиток от настоящего — дело крайне простое. По запаху у обычного россиянина выявить суррогат не получится, потому что напиток может иметь различные ароматы — от асфальта до мочи маленьких котят. Для такого определения нужно быть очень большим специалистом в виноделии. С выявлением подделки по цвету все так же сложно.

— Берете из-под пенициллина бутылочку, наливаете ваше вино качественное или некачественное и ставите ее на дно прозрачной емкости с водой, в стаканчик какой-нибудь. Поставили, и если вино будет в мензурке оставаться, это вино. Если оно раз — и растворилось, ушло, значит, это подделка. Это самый простой способ и быстрый, — подчеркнул Донцов.

Больше всего шампанского и игристых вин россияне потребляют в период новогодних праздников, рассказывал руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз.

По его словам, период зимних праздников среди представителей алкогольной индустрии считается «жарким сезоном»: с 15 декабря по 15 января россияне потребляют около 25–27 процентов годового объема игристых вин и шампанских. В обычные месяцы эта цифра в три раза меньше.

Эксперт уточнил, что в целом в период праздников жители России выпивают не менее 80 миллионов бутылок вина и 100 миллионов бутылок шампанского.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.