Диетолог Гинзбург перечислил продукты, снижающие риск возникновения тромбоза
Какие продукты снижают риск тромбоза, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, черная смородина уменьшает свертываемость крови и слипание агрегации тромбоцитов и эритроцитов.
— Данные процессы происходят за счет содержащихся в черной смородине аскорбиновой кислоты и витамина С. Ягода также обладает рутином и кверцетином. Эти соединения улучшают кровоток и питание тканей, — пояснил диетолог в комментарии Nation news.
Похожими действиями, по словам Гинзбурга, обладают все кислые ягоды — малина, голубика, брусника, морошка.
Также кровоток улучшает употребление морской жирной рыбы. За счет содержания Омега-3 она снижает риск развития атеросклероза. Таким же действием обладают все продукты, содержащие большое количество пищевых волокон.
Особое внимание врач обратил на свеклу, морковь и капусту. Их этих овощей стоит готовить салат и заправлять его льняным маслом. Такое блюдо окажет полезное действие на сосуды.
Наряду с этим, к списку пищи, снижающей риск возникновения тромбоцитов, можно отнести кисломолочные продукты.
До этого диетолог Ольга Кораблева назвала идеальный продукт для очищения организма и похудения.