Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
Известный шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как сделать любимый россиянами салат оливье особенно вкусным и необычным.
Чтобы салат приобрел новые вкусовые качества, шеф-повар советует добавить в него немного сливочного хрена.
— Тогда салат будет иметь особый вкус. Вместо картофеля в оливье можно добавить салат айсберг. Таким образом вы облегчите салат и свое настроение на Новый год, — рассказал он в комментарии Nation news.
Шеф-повар добавил, что оливье всегда присутствует на новогоднем столе у него дома. Он также отметил, что предпочитает традиционные новогодние блюда, без экзотических изысков. Помимо оливье он обязательно приготовит селедку под шубой, бутерброды с икрой. Также на столе обязательно будут мандарины, а вот от десертов и сладкого он предпочитает отказаться.
До этого стало известно, что любимые многими россиянами салаты оливье и селедка под шубой заметно подорожали за год.
Так, самый популярный в Новый год салат оливье на четверых человек обойдется в 416 рублей. Этот показатель на 15 процентов опередил уровень 2019 года.