Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Елена Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом

Сюжет: 

Еда
Общество
Елена Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом
Фото: Pixabay

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб — опасный для здоровья продукт.

Она объяснила, что хлебобулочные изделия нельзя употреблять в пищу людям с целиакией — тяжелейшей непереносимостью глютена, который содержится в изделиях из пшеницы, ячменя и ржи.

— У людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок, из-за которых не усваиваются питательные элементы, витамины, железо. Больные люди чувствуют головные боли, анемию, расстройство кишечника, — объяснила врач в эфире программы «Жить здорово».

Чтобы поддерживать организм, необходимо соблюдать безглютеновую диету и внимательно читать составы, так как клейковина может содержаться в абсолютно разных продуктах, например, в сгущенном молоке и даже в колбасе.

— Для постановки диагноза нужно провести биопсию тонкого кишечника. Также можно провести анализ крови на тканевую трансглютаминазу и проверить общий уровень иммуноглобулина А, — рекомендовала врач.

При этом в Сеченовском университете ведутся разработки по поиску фермента, который будет расщеплять глютен. Эксперименты проводятся пока на животных.

Доктор рассказала, кому опасно есть много мандаринов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.