Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство выделит 29 миллиардов рублей на балансировку региональных бюджетов

Общество
Правительство выделит 29 миллиардов рублей на балансировку региональных бюджетов
Фото: Правительство РФ

Российское правительство выделит еще 29,3 миллиарда рублей на поддержание сбалансированности региональных бюджетов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом в четверг, 9 декабря, сообщили в пресс-службе кабмина.

— Российские регионы получат из федерального бюджета еще 29,3 миллиарда рублей на поддержание бюджетной стабильности. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, — говорится на сайте правительства.

Деньги распределят между 45 регионами. Они пойдут на заработные платы бюджетникам, строительство социально значимых и спортивных объектов. Общий объем дотаций регионам за год составил один триллион рублей.

Накануне сообщалось, что правительство РФ дополнительно направит 14 миллиардов рублей на выплаты родителям, воспитывающим детей в одиночку. В 2021 году по предложению президента России Владимира Путина в стране была организована новая мера поддержки неполных семей и с низким доходом. Теперь родителям-одиночкам ежемесячно выплачивают пособие в размере около 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет.