Специалисты перечислили три основные ошибки при заваривании чая с имбирем
Медики перечислили три основные ошибки при заваривании чая с имбирем, которые могут серьезно повлиять на его полезные свойства.
Первое правило — не нужно срезать кожуру. Необходимо просто отрезать кусочек корня имбиря, помыть его и при необходимости почистить щеточкой, а затем использовать для приготовления напитка. Срезание кожуры снизит полезный эффект от напитка.
Второе правило — не заваривать корень в прохладной или слишком горячей воде. Для приготовления чая лучше использовать воду, когда из нее только начинают подниматься пузырьки воздуха.
Также не нужно настаивать напиток слишком долго: понадобится всего 10–15 минут, передает «Царьград».
До этого ученые рассказали о пользе зеленого чая. Напиток снижает уровень плохого холестерина и способствует долголетию. Согласно результатам исследования, люди, которые пьют зеленый чай более трех раз в неделю, живут в среднем на пятнадцать месяцев дольше остальных.
Кроме того, зеленый чай является отличным источником катехинов — соединений, помогающих снизить уровень холестерина в организме.