Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ФСБ выявила 106 неонацистов из М.К.У. в разных регионах России

Происшествия
ФСБ выявила 106 неонацистов из М.К.У. в разных регионах России
Фото: teplystan.mos.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России выявили в 37 российских регионах 106 неонацистов — сторонников украинской группировки «М.К.У.», которая готовила террористические акты и массовые убийства. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщили в пресс-службе ФСБ.

По данным ведомства, организация была создана украинцем Егором Красновым, который действовал под покровительством украинских спецслужб.

В настоящее время следствие расследует в отношении мужчины уголовное дело о подготовке массовых убийств. Подозреваемый объявлен в международный розыск.

— В числе задержанных сторонников М.К.У. установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Егора Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции, — говорится в сообщении службы.

По данным ФСБ, двоих других задержанных подозревают в подготовке вооруженных нападений на школы, передает РИА Новости.

Видео: РИА Новости

В августе ФСБ задержала в Туле украинца, который собирал секретные данные о новейших образцах оружия по заданию украинской разведки. По данным службы, гражданин Украины по заданию разведывательных служб искал сотрудников российской обороны из «числа секретоносителей».

Подкасты