Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове умер от потери крови

Происшествия
Устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове умер от потери крови
Фото: Прокуратура МО
Россия, Московская область, Серпухов, Октябрьская улица, 40с12 Карта всех событий

Молодой человек, устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове, скончался от потери крови. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, взорвавший самодельное взрывное устройство (СВУ) 18-летний парень умер от потери крови.

Добавляется, что у погибшего могло быть еще одно взрывное устройство. Он планировал напасть во время утренней молитвы в здании гимназии, однако СВУ сработало на входе. В настоящее время его тело лежит у входа в учебное заведение.

Также агентство сообщает, что нападавший пришел в гимназию с холодным оружием, которое похоже на мачете.

До этого стала известна личность молодого человека, который утром 13 декабря совершил самоподрыв на территории православной гимназии в Серпухове. По данным СМИ, им, предположительно, оказался 18-летний Владислав Струженков. Его фотография опубликована ниже.

Устроивший взрыв в православной гимназии в Серпухове умер от потери крови Фото: Telegram / Baza

Нападение на православную гимназию

Утром 13 декабря неизвестный человек проник на территорию Введенского Владычнего женского монастыря с самодельным взрывным устройством и подорвал его. В результате случившегося пострадали семь человек, в том числе подросток в возрасте 15 лет и сам злоумышленник.

Позже в МВД по МО уточнили, что инцидент произошел в православной гимназии, которая находится рядом с указанным монастырем. Также правоохранители сообщили, что на территорию учебного заведения вошел его 18-летний выпускник. Он совершил самоподрыв, в результате которого пострадали 15-летний подросток и сам подрывник.

В результате инцидента пострадали восемь человек, включая нападавшего.

Подкасты