Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мошенник пытался продать чужую недвижимость за 37 миллионов рублей по фальшивому паспорту

Происшествия
Мошенник пытался продать чужую недвижимость за 37 миллионов рублей по фальшивому паспорту
Фото: МВД
Россия, Москва, улица Большая Дмитровка Карта всех событий

В центре столицы полицейские задержали 32-летнего приезжего, который пытался продать чужой земельный участок по поддельному паспорту. Об этом в понедельник, 13 декабря, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По данным ведомства, злоумышленник, выступавший в роли продавца недвижимости, пришел в нотариальную контору в центре Москвы для оформления договора купли-продажи. Когда он предъявил паспорт, нотариус заметил подлог и сообщил об этом в полицию.

Правоохранители задержали афериста на Большой Дмитровке. Оказалось, что предъявленные им документы фальшивые.

— Согласно справке об исследовании, в представленный злоумышленником паспорт внесены изменения путем вклейки листов бумаги с напечатанным на них текстом и вклеенной фотографией, — говорится в сообщении ведомства.

В ходе следствия выяснилось, что вместе со своими сообщниками мужчина пытался продать чужой участок и нежилое здание на Новокузнецкой улице. В нотариальную контору они представили заранее подделанные документы. Стоимость недвижимости, которую мошенники планировали продать, превышает 37,5 миллиона рублей.

В настоящее время задержанный находится под стражей. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

До этого сообщалось, что полиция задержала 33-летнего приезжего мужчину, который взял в одном из московских банков кредит на три миллиона рублей, предоставив при этом поддельный документ.

Подкасты
Эксклюзивы