Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина рассказала, кому противопоказаны ананасы

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина рассказала, кому противопоказаны ананасы
Фото: Польза и вред

Людям, страдающим аллергией и имеющим повышенную кислотность желудка, лучше отказаться от частого употребления в пищу ананасов. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что плоды способны сильно раздражать слизистую из-за содержащихся в них органических кислот.

— Взрослым я рекомендую есть 100 граммов ананаса, а ребенку — 50. Нужно смотреть, как ребенок переносит его. Чрезмерное употребление ананаса может разъедать слизистую у ребенка, — рассказала врач.

Диетолог предупредила, что экзотический фрукт следует принимать с осторожностью взрослым и детям, страдающим аллергией.

По словам специалиста, ананас богат витамином C: примерно 200 граммов фрукта позволят покрыть суточную потребность. Соломатина порекомендовала употреблять ананас в сезон простуд, чтобы укрепить иммунитет.

— Там есть и витамины группы В, которые полезны для нашей нервной системы. Вот почему рекомендуют ананас использовать при нервном истощении, переутомлении, — приводит слова диетолога «Москва 24».

Также фрукт подходит для профилактики атеросклероза. Он способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов. Ананас содержит большое количество клетчатки, которая необходима для очистки организма.

Диетолог посоветовала употреблять в пищу ананас пациентам с пониженной кислотностью, желудок которых не очень хорошо переваривает мясо. Дело в том, что вещества, содержащиеся во фрукте, участвуют в расщеплении белка.

До этого диетолог Алексей Ковальков рассказал, можно ли похудеть, включив в рацион мандарины.

Подкасты