Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пункт приема и переработки металлолома появился в столичном районе Печатники

Город
Пункт приема и переработки металлолома появился в столичном районе Печатники
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Печатники Карта всех событий

Пункт приема и переработки металлолома открыли в районе Печатники на юго-востоке Москвы. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров во вторник, 14 декабря.

Он отметил, что полученное вторичное сырье будет транспортироваться на металлургические заводы для повторного использования.

— Сегодня экологическая ответственность — это не просто тренд, а принцип, на котором строят бизнес многие предприятия Москвы. Так, одно из столичных производств открыло новый участок для сбора лома цветных и черных металлов. Это позволит увеличить объемы заготовки лома всех категорий в ближайших районах столицы и снизить издержки на транспортировку. Кроме того, перерабатывая большее количество сырья, компания способствует его рациональному вторичному использованию, а значит, снижает негативное воздействие на окружающую среду, — заявил глава ведомства.

Прохоров добавил, что общая площадь нового пункта составляет свыше 1,5 тысячи квадратных метров. Здесь предусмотрено все необходимое оборудования для переработки и транспортировки металлолома, пишет официальный сайт мэра Москвы.

— Развитие направления переработки лома цветных и черных металлов является одной из основных ежегодных задач компании «Вторалюминпродукт». Открытие новых ПЗУ, увеличение объемов заготовки, слаженная профессиональная работа команды, качественный сервис позволяют нам быть лидерами региона и держать сильные позиции перед конкурентами, — отметил генеральный директор ООО «ПК «Вторалюминпродукт» Илья Качапин.

13 декабря депутат Московской городской думы Александр Козлов высказал мнение о том, что предотвращение появления незаконных свалок на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) — важнейшая задача для города, которую необходимо решать комплексно.

Подкасты