Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Психолог объяснила, почему бывший гимназист устроил взрыв в монастыре

Общество
Психолог объяснила, почему бывший гимназист устроил взрыв в монастыре
Фото: Прокуратура МО

У молодого человека, который устроил взрыв в серпуховской гимназии, могло усугубиться психическое состояние из-за удаления щитовидной железы. Об этом рассказала клинический психолог Ирина Коржаева.

— Судя по состоянию, это яркое начало пубертата, но возраст уже большой. Такое бывает, если у ребенка нет щитовидки — это проблемы с гормонами. Он не понимает, куда себя деть и зачем это все. Когда гормоны так скачут, то невозможно себя контролировать, — пояснила она в комментарии Life.ru.

Психолог добавила, что люди, которые имеют проблемы с гормонами, подвержены депрессии и резким перепадам настроения. Без правильно подобранной терапии им сложно справиться с подобными психозами. Она добавила, что ни в коем случае нельзя резко отменять прописанные медицинскими специалистами лекарства, как это сделал отец молодого человека.

Прокуратура Московской области провела координацию работы правоохранительных органов на месте взрыва возле монастыря в Серпухове. Прокурор Подмосковья Сергей Забатурин назвал главной задачей для специалистов — сделать так, чтобы подобные ЧП не происходили в дальнейшем, передает «360».

Утром 13 декабря в серпуховском женском монастыре сработало самодельное взрывное устройство. Самодельную бомбу в действие привел выпускник духовной гимназии при монастыре Владислав С. В результате ЧП пострадали более 10 человек.

Подкасты