Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Устроивший взрыв на территории Серпуховского женского монастыря собирал бомбу с другом в шалаше

Происшествия
Устроивший взрыв на территории Серпуховского женского монастыря собирал бомбу с другом в шалаше
Фото: Скриншот с видео

Друг Владислава С., который днем ранее устроил взрыв на территории монастыря в Серпухове, признался следователям, что видел, как он собирает взрывное устройство. Об этом стало известно во вторник, 14 декабря.

Молодой человек по имени Никита заявил следователям, что они вместе с Владиславом часто проводили время в шалаше, который находится в лесу рядом с частной территорией. Именно в этом «секретном месте» друзья собирали взрывное устройство.

По словам Никиты, Владислав попросил его одолжить одежду за день до взрыва.

Родственники Никиты заявили, что он был удивлен, когда узнал о произошедшем. По их словам, парень плакал и переживал после известий о взрыве.

В настоящее время Никита находится на допросе у следователя. Вероятно, он является сообщником подрывника, сообщает Baza.

Нападение на православную гимназию

Утром 13 декабря неизвестный человек проник на территорию Введенского Владычнего женского монастыря с самодельным взрывным устройством и подорвал его.

Позже в МВД по МО уточнили, что инцидент произошел в православной гимназии, которая находится рядом с указанным монастырем. В пресс-службе ведомства отметили, что на территорию учебного заведения вошел его 18-летний выпускник. Он совершил самоподрыв, в результате которого пострадал 15-летний подросток и сам подрывник.

В результате инцидента пострадали 11 человек, включая нападавшего. СМИ опубликовали список пострадавших.

Также стало известно, что в результате взрыва подрывнику оторвало ногу. Его госпитализировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ по факту случившегося.

Подкасты