Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин утвердил проект строительства водопровода в Троицке

Город
Сергей Собянин утвердил проект строительства водопровода в Троицке
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Московские власти утвердили проект строительства водопровода в Троицком округе. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

Согласно проекту, планируется проложить водопроводные трубы общей длиной почти четыре километра от магистрального водовода у Калужского шоссе до водозаборных узлов «Ботаково» и «Микрорайон В». Такое решение позволит обеспечить питьевой водой более 100 тысяч граждан, проживающих не только в Троицке, но и в соседних поселениях.

Работы будут проводиться преимущественно подземным способом. Помимо водопровода будет обустроена близлежащая территория, а также переустроено уличное освещение, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

14 декабря в пресс-службе АО «Мосгаз» появилось сообщение об окончании работ по модернизации газопровода на Харьковской улице, проводимых в рамках Комплекса городского хозяйства.

29 ноября Сергей Собянин заявил о завершении ремонта шести газопроводов-дюкеров в столице. Последним из них стал Рубцовский дюкер. Новый участок длиной больше 300 метров проложили под рекой Яузой.

Подкасты