Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция нашла крупную партию контрафактного алкоголя на станции МЖД

Происшествия
Полиция нашла крупную партию контрафактного алкоголя на станции МЖД
Фото: Скриншот видео МВД России

На станции Московской железной дороги (МЖД) Ворсино полицейские обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, на указанной станции хранились оклеенные поддельной маркировкой «емкости со спиртосодержащей продукцией».

Также в ходе операции силовики обнаружили нелегальные предприятия по производству алкоголя в Ленинградской и Калужской областях. Незаконно изготовленный алкоголь реализовывался на территории указанных областей, а также в Бурятии и Забайкальском крае.

— В ходе осмотра производственных и складских помещений изъято технологическое оборудование, свыше 16 тысяч бутылок готовой к реализации водочной и коньячной продукции, спиртосодержащая жидкость объемом более 12 тысяч литров, пустая стеклянная тара, упаковочный материал, — рассказала Волк.

Полиция задержала шестерых подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

В октябре силовики обнаружили более 23 тысяч бутылок контрафактного алкоголя во Владимирской области. Подпольное предприятие по изготовлению нелегальной алкогольной продукции находилось на территории бывшей автобазы в Петушинском районе. Во время осмотра помещений полицейские нашли оборудование для производства алкоголя, упаковочные материалы и бутылки.

Подкасты