Главное
Карта событий
Смотреть карту

Подземный торговый комплекс ввели в эксплуатацию на Павелецкой площади

Город
Подземный торговый комплекс ввели в эксплуатацию на Павелецкой площади
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Павелецкая площадь Карта всех событий

Подземный торговый комплекс введен в эксплуатацию на Павелецкой площади, сообщил в среду, 15 декабря, председатель комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Игорь Войстратенко.

— Здесь был расположен незавершенный объект строительства, именуемый горожанами «яма на Павелецкой». Наконец, после долгих лет, столица избавилась от известного долгостроя, — рассказал Войстратенко.

По его словам, на пяти подземных этажах комплекса размещены торговые галереи с магазинами продовольственных и непродовольственных товаров, фуд-корты, кафе, бары и рестораны, предприятия сферы услуг, комнаты матери и ребенка. Кроме того, этажи с минус первого по минус третий объединены многосветными пространствами — пассажи, галереи, атриумы.

Минус первый этаж примыкает к существующему подземному переходу метро. Здание оборудовано лифтами и эскалаторами, а для удобства автовладельцев создан подземный паркинг на 277 машин.

Кроме того, прилегающую территорию благоустроили. На площади есть фонтан, пешеходные дорожки, скамейки, урны и детская игровая площадка, говорится в сообщении.

До этого, 6 декабря, Мосгосстройнадзор выдал разрешение на постройку филиала Эрмитажа на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ. Филиал построят на пересечении бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Строительство будет вестись под управлением Эрмитажа, а инвестором выступил ЛСР. Площадь пятиэтажного здания составит 12,1 тысячи квадратных метров. В филиале разместятся выставочные залы, магазин, конференц-зал, интерактивная зона, ресторан и кафе, а также открытая летняя терраса на пятом этаже. Здание также будет оборудовано подземным паркингом.

Подкасты