Нутрициолог Половинская предупредила о неожиданной опасности апельсинов
Польза апельсинов доказана давно, однако в некоторых случаях этот фрукт может оказать негативное воздействие на организм. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщила нутрициолог Юлия Половинская.
По ее словам, один апельсин может содержать в себе суточную норму витамина С. Кроме того, в этих цитрусовых есть микроэлементы, которые отвечают за рост организма и за его очищение. Апельсины также могут понизить артериальное давление и укрепить сосуды.
— Апельсины <...> обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту, — отметила специалист.
При этом Половинская напомнила, что апельсины являются аллергенным продуктом. Если употреблять этот фрукт в большом количестве, человек рискует спровоцировать нежелательную реакцию организма и вызвать анафилактический шок, передает РИА Новости.
Нутрициолог также предупредила, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно с осторожностью употреблять апельсины натощак.
Кроме того, фрукт имеет высокую кислотность, что плохо может сказаться на зубной эмали. Повышается риск ее разрушения, лучше прополаскивать рот после употребления апельсина или пить апельсиновый сок через трубочку, добавила Половинская.
Накануне зарубежный эксперт Миранда Слейд заявила, что следование правилам здорового питания и добавление в ежедневный рацион свеклы помогут снизить артериальное давление. По ее словам, гипертония «тихо» и медленно приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям: инфаркту и инсульту. Так, чрезмерное употребление жирной и соленой пищи может стать причиной развития таких недугов. Однако правильный рацион питания поможет не допустить такого развития событий.