Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 170 автомобилей скорой помощи поступило в подмосковные поликлиники

Общество
Более 170 автомобилей скорой помощи поступило в подмосковные поликлиники
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В учреждения здравоохранения Подмосковья поступили 177 новых автомобилей для обслуживания вызовов пациентов на дому. Автомобили были приобретены по программе модернизации первичного звена здравоохранения, передает портал «Подмосковье сегодня».

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова было направлено девятнадцать авто, в Одинцовскую областную больницу — семнадцать, а в Можайскую — пятнадцать.

— На службу неотложной помощи в поликлиниках ложится колоссальная нагрузка. Поэтому мы продолжаем закупать санитарный транспорт, который позволит специалистам оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам на дому, — отметила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что в текущем году учреждения здравоохранения Подмосковья получили более четырехсот автомобилей для неотложной службы поликлиник.

Накануне стало известно, что итоги конкурса «Народный доктор» подвели в Московской области. Голосование прошло на портале «Добродел» с 1 ноября по 1 декабря. В нем приняли участие более 30 тысяч человек.

Подкасты