Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Напавшему с ножом на стоматолога в Москве могут ужесточить статью

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Напавшему с ножом на стоматолога в Москве могут ужесточить статью
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

После смерти пострадавшего уголовное дело о нападении на стоматолога в Москве, вероятнее всего, переквалифицируют. Об этом в пятницу, 17 декабря, «Вечерней Москве» рассказал заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов.

В среду, 15 декабря, подозреваемому в нападении с ножом на стоматолога предъявили обвинение по уголовной статье «Покушение на убийство». Однако днем 17 декабря стало известно, что пострадавший 41-летний врач умер в больнице. По мнению собеседника «ВМ», это может стать причиной для переквалификации дела.

— Если судебно-медицинская экспертиза даст заключение, что смерть наступила в результате ранений, то статью «Покушение на убийство» переквалифицируют на «Убийство», — сказал собеседник «ВМ».

По словам адвоката, факт того, что смерть стоматолога наступила не сразу после нападения, а только в больнице, не будет ни смягчающим, ни отягчающим при рассмотрении дела в суде.

Также 15 декабря Следственный комитет попросил суд арестовать мужчину, который напал с ножом на стоматолога частной клиники на северо-востоке столицы.

Бабушкинский районный суд удовлетворил просьбу следователей и отправил Мурада Оганесяна в СИЗО до 13 февраля 2022 года.

Нападение на стоматолога

Днем 13 декабря пациент напал с ножом на врача-стоматолога частной клиники, которая находится в Ясном проезде. Лечившийся в этой клинике 59-летний москвич ранил дантиста ножом в живот. Потерпевшего доставили в больницу.

По данным Telegram-канала Mash, нападавший пришел в стоматологию с пакетом, в котором лежали три ножа. Он выжидал свою жертву, а когда увидел стоматолога, набросился на него.

Полиция задержала нападавшего. Две недели назад он уже приходил в клинику для лечения зубов.

13 декабря Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По данным СМИ, нападение совершил Мурад Оганесян — экс-гендиректор продюсерского центра «Парадиз». Эта организация занималась производством фильмов «Неадекватные люди», «Сволочи», «Руд и Сэм», «Поцелуй сквозь стену» и других.

Около года назад он лечил зубы в клинике в Ясном проезде. Результаты лечения ему не понравились, он затаил обиду и спустя год пришел отомстить лечившему его стоматологу.

Также известно, что ранее Оганесян был судим за вождение в нетрезвом виде.

Подкасты