Главное
Карта событий
Смотреть карту

Житель Омска попал на операционный стол после фехтования на рапирах со своим другом

Происшествия
Житель Омска попал на операционный стол после фехтования на рапирах со своим другом
Фото: mos.ru

В Омске молодой человек попал на операционный стол после фехтования на рапирах со своим другом. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе УМВД по городу.

По данным ведомства, два молодых жителя Омска увлеклись фехтованием. Один из них заказал в Москве две рапиры длиной 120 сантиметров. Одну из них он приобрел для себя, а вторую решил подарить другу на день рождения.

19 декабря парни вышли на улицу, чтобы потренироваться в фехтовании. При этом ни защитных костюмов, ни шлемов они не надели. В какой-то момент именинник проткнул лицо другу. Последнего доставили в больницу, где у него диагностировали травму головы.

Житель Омска попал на операционный стол после фехтования на рапирах со своим другом Фото: УМВД по Омску

— В настоящее время пострадавший находится под присмотром врачей. Рапиры изъяты и направлены на экспертизу. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, — говорится в сообщении ведомства.

Telegram-канал Mash сообщил, что пострадавшим оказался 19-летний студент ОмГУ. Приятель вонзил шпагу ему под глаз на шесть сантиметров. Врачам удалось сохранить молодому человеку жизнь и зрение.

Подкасты