Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Большой театр объяснил, почему отказался от онлайн-продаж билетов на балет «Щелкунчик»

Общество
Большой театр объяснил, почему отказался от онлайн-продаж билетов на балет «Щелкунчик»
Фото: АГН Москва

Билеты на новогодний балет «Щелкунчик», который состоится в Большом театре, были проданы в рамках последнего раунда продаж только через кассы. Приобрести билет онлайн было невозможно. Об этом рассказали в пресс-службе балета.

Ограничения на онлайн-продажу билетов связаны со сдерживанием активности перекупщиков, поскольку вживую им тяжелее перепродать билет. Так, у перекупщиков цена билета достигала 100 тысяч рублей, в то время как цена в кассах варьировалась от 2000 до 20 000 рублей.

— Из-за наплыва посетителей в день, когда стартовали онлайн-продажи, сайт дважды прекращал работу из-за неполадок в системе, — объяснила «Известиям» пресс-атташе Катерина Новикова.

Также известно, что в кассах были проданы возвращенные билеты и бронь, которую не выкупили.

— Невыкупленная бронь может составлять до трети всех билетов на «Щелкунчика»: у главного театра страны множество обязательств перед правительственными структурами и инвесторами, — сказал источник в театре.

Большой театр ранее объявил о дополнительной продаже билетов на балет «Щелкунчик», их начали продавать с 19 декабря.

Уже в конце ноября у касс театра собиралось много людей. Сотни москвичей по несколько дней стояли в длинных очередях, чтобы приобрести билет на спектакль.

Подкасты