Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин подвел итоги развития транспорта за последние десять лет

Город
Сергей Собянин подвел итоги развития транспорта за последние десять лет
Фото: ТВ Центр

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы в среду, 22 декабря, подвел итоги развития транспортной инфраструктуры столицы за прошедшее десятилетие. Глава города рассказал о запуске МЦК и двух центральных диаметров, о строительстве 100 станций метро и прокладке более тысячи километров новых дорог.

Мэр отметил, что за последние годы темпы развития городского метрополитена достигли наивысшей точки. Сеть метро выросла в полтора раза, теперь москвичей принимает 281 станция подземки. Ключевым проектом стало строительство БКЛ, которое планируют завершить к 2023 году. Также планируется завершить постройку участков Калининско-Солнцевской линии, Люблинско-Дмитровской линии и участка Троицкой линии.

Железнодорожная сеть также значительно расширилась: открылись МЦК, МЦД-1 и МЦД-2, в планах — возведение еще двух диаметров.

— В 2023–2024 годах будут открыты два новых диаметра: МЦД-3 и МЦД-4. В результате 95 процентов москвичей будут жить в шаговой доступности от станций, — передает слова Сергея Собянина официальный портал мэра Москвы.

Что касается дорожного строительства, то тут городу тоже удалось достичь немалых успехов. Практически сформирован новый транспортный каркас Москвы, идет строительство Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, Южной рокады.

В ходе отчета мэр также заявил, что столичная система здравоохранения доказала, что способна долгосрочно бороться с COVID-19. По его словам, ни один из заболевших в Москве не остался без медицинской помощи.

Подкасты
Эксклюзивы