Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Старейшая белая медведица Европы Катюша умерла в зоопарке Берлина

В мире
Старейшая белая медведица Европы Катюша умерла в зоопарке Берлина
Фото: twitter/zooberlin

Старейшая в Европе самка белого медведя по кличке Катюша умерла в зоопарке Берлина в возрасте 37 лет. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада в понедельник, 27 декабря.

— Она страдала сердечным заболеванием в течение нескольких лет и поэтому лечилась у ветеринара длительный период времени. 24 декабря хранители зоопарка нашли безжизненную пожилую белую медведицу в ее открытом вольере, — говорится в сообщении.

Катюша родилась в 1984 году в зоопарке Карлсруэ и приехала в Берлин в четырехлетнем возрасте. У нее не было потомства, но ей удалось достичь необыкновенного возраста: белые медведи в естественной среде обитания живут максимум 25–30 лет.

Медведице более шести лет назад назначили поддерживающую терапию из-за возрастных изменений. На свой последний день рождения, в ноябре этого года, она съела рыбный пирог, отмечается на сайте зоопарка.

24 декабря сообщалось, что акция «В зоопарке ждут подарки» пройдет в Московском зоопарке с 25 по 30 декабря. В рамках мероприятия каждый, кто принесет праздничный подарок для животных, получит право бесплатного прохода на территорию зоопарка.

Пункт приема зооподарков будет работать на главном входе ежедневно с 11:00 до 16:00. В список подарков, одобренных зоологами, включены мячи, гантели и косточки из экологически безопасных материалов.

Подкасты