Врач рассказала, какой продукт лучше убрать из рациона ведущим сидячий образ жизни людям
Отказ от хлебобулочных изделий или сокращение их потребления способствует предотвращению многих проблем со здоровьем. Врач-диетолог Татьяна Разумовская объяснила, к каким последствиям приведет такое решение.
По словам специалиста, средняя калорийность 100 граммов продукта составляет 250–300 килокалорий. При этом белый хлеб обладает высоким гликемическим индексом — 85–90 единиц, из-за чего происходит резкий выброс инсулина. Также такое изделие может стать причиной запора и заболеваний кишечника.
— Сахар в крови резко растет, затем столь же резко падает, и вы быстрее ощущаете себя голодным. Таким образом хлеб из муки тонкого помола косвенно влияет на набор веса, стимулируя аппетит. Если вы много сидите и мало двигаетесь, лучше убрать продукт из меню, — заявила диетолог.
Разумовская уточнила, что из-за высокого содержания пищевых волокон в цельнозерновых хлебобулочных изделиях возникает метеоризм. Однако умеренное потребление такого продукта окажет лишь положительное влияние на здоровье организма, пишет РИА Новости.
В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Екатерина Орлова напомнила, что холодец традиционно готовят из говядины и употребляют с хреном, чесноком или горчицей. Благодаря этим трем добавкам блюдо дает человеку дополнительную защиту в период простуд.