Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Единый региональный оператор по обращению с ТКО начал работать в Москве

Город
Единый региональный оператор по обращению с ТКО начал работать в Москве
Фото: Вечерняя Москва

В столице приступил к работе Единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом в субботу, 1 января, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

Там уточнили, что этот статус по итогам конкурсного отбора был присвоен государственному унитарному предприятию «Экотехпром», которое уже более двух десятилетий оказывает услуги по обращению с отходами.

Региональный оператор будет отвечать за весь цикл утилизации мусора: сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, учет собранных и утилизированных отходов, а также учет выделенного вторсырья, ликвидацию несанкционированных свалок. Предприятие будет работать во всех округах столицы и во всех секторах: в жилом, социальном и коммерческом.

Кроме того, ГУП «Экотехпром» будет одновременно заключать, исполнять и контролировать договоры с отходообразователями, мусоровывозящими компаниями и операторами объектов сортировки и утилизации отходов, вести учет объема и качества оказываемых услуг, сообщается в Telegram-канале Комплекса.

Программа по раздельному сбору мусора стартовала в Москве ровно два года назад — 1 января 2020 года. Во дворах и около объектов социальной сферы оборудованы более 22 тысяч контейнерных площадок, установлено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

С 1 января 2022 года в Москве будет действовать единая ставка на вывоз мусора. В связи с этим власти города призвали горожан обратить внимание на документы по оплате жилищно-коммунальных услуг от частных компаний и ТСЖ.

Подкасты