Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Свыше 18 тысяч рабочих мест создадут на территории бывшей промзоны «Огородный Проезд»

Город
Свыше 18 тысяч рабочих мест создадут на территории бывшей промзоны «Огородный Проезд»
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Огородный проезд Карта всех событий

Более 18 тысяч рабочих мест создадут на территории бывшей промышленной зоны «Огородный Проезд» в Бутырском районе Москвы. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в понедельник, 10 января.

Он отметил, что объем инвестиций в проект составит 62 миллиарда рублей. При этом ожидается, что ежегодные поступления в бюджет города будут превышать 3,5 миллиарда рублей.

— Площадь двух участков бывшей промзоны «Огородный Проезд», подлежащих комплексному развитию, составляет 22,5 гектара. В будущем здесь построят жилые дома, образовательные и спортивные учреждения, а также объекты общественно-делового назначения, — заявил заммэра.

Ефимов добавил, что в настоящий момент на указанных территориях расположены офисные здания, склады и автосервисы. Участки промзоны граничат со вторым маршрутом Московских центральных диаметров (МЦД-2), Огородным проездом, Складочной улицей и жилым кварталом на Новодмитровской улице.

По словам главы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, на месте бывшей промзоны построят свыше 615 тысяч «квадратов» недвижимости. Более 370 из них отдадут под объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: школы, детские сады, кафе, магазины и спортивные комплексы, еще свыше 245 — под жилье, а порядка 60 квадратных метров — под новостройки по программе реновации, передает слова руководителя ведомства официальный сайт мэра Москвы.

Ранее стало известно, что комплексное развитие территории промышленной зоны «Братцево» в Войковском районе на севере столицы одобрили в Москомстройинвесте. Промзона общей площадью более 22 гектаров расположилась на улице Адмирала Макарова.

Подкасты