Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МХАТ имени Горького закроют на ремонт уже в феврале

Общество
МХАТ имени Горького закроют на ремонт уже в феврале
Фото: Официальный сайт МХАТ имени Горького

Генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман решил начать ремонт театра уже в феврале, не дожидаясь окончания сезона. Об этом сообщило издание «СтарХит».

Отмечается, что с сайта театра неожиданно убрали афишу спектаклей на февраль в связи с предстоящим ремонтом здания. Это скоропалительное решение администрации шокировало участников труппы.

— Мы рассчитывали, что ремонт начнется ближе к лету, в межсезонье, но, видимо, Владимир Абрамович решил иначе. Продлится он аж до октября, то есть почти на год мы остаемся без работы. Думаю, вряд ли найдутся те, кто в восторге от того, что не будет играть. Все зависли в неизвестности, актерам пока толком ничего не сказали об их дальнейшей судьбе, — посетовали актеры.

Капитальный ремонт МХАТа потребует немалых затрат — около пяти миллиардов рублей. Кехман решил, что работы будут проводить компании из Германии и Италии. Директор планирует обновить сценический комплекс, который не менялся более пятидесяти лет и находился «в предаварийном состоянии».

В ноябре 2021 года пресс-служба Министерства культуры России со ссылкой на генерального директора театра Владимира Кехмана сообщала, что работы по капитальному ремонту в здании Московского художественного академического театра (МХАТ) имени Горького начнутся летом следующего года. Уточнялось, что во время ремонта театр будет продолжать работать. Кехман заверял, что работы займут не более четырех месяцев.

Подкасты