Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в убийстве депутата под Нижним Новгородом

Происшествия
Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в убийстве депутата под Нижним Новгородом
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого в убийстве муниципального депутата Валерия Розина под Нижним Новгородом. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в среду, 12 января.

Она отметила, что в настоящий момент задержанный под контролем правоохранителей направляется на допрос.

По сведениям СМИ, подозреваемым в преступлении оказался коллега политика, с которым они вместе работали в компании «Русский лес».

Рознин занимал должность директора предприятия. Между мужчинами в процессе работы произошел конфликт, после чего Рознин пообещал уволить задержанного. Также уточняется, что подозреваемый в совершении убийства имеет судимость.

Во вторник, 11 января, депутат Валерий Рознин получил огнестрельное ранение в область печени. Он самостоятельно добрался до медучреждения, однако медикам не удалось его спасти.

По информации РЕН ТВ, после совершения преступления задержанный скрылся на иномарке. Для его поимки был введен план «Перехват».

В конце декабря в Магадане нашли мертвым депутата местной городской думы Александра Крамаренко, который позировал с ружьем на фото с надписью «Чукотка-2021», выложенной из убитых птиц.

Подкасты