Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Назван процент преступлений с использованием легального оружия в России

Общество
Назван процент преступлений с использованием легального оружия в России
Фото: moscow-live

Преступления, которые совершаются в России с использованием легально зарегистрированного оружия, составляют менее половины процента от общего числа правонарушений. Об этом рассказал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

— Легальным оружием совершается 0,4 процента от всех преступлений с оружием, которые совершаются в стране. То есть это минимальный процент — на уровне погрешности, — отметил Аничкин в комментарии «Радио 1».

По мнению эксперта, не стоит ожидать, что предложенное главой СК Александром Бастрыкиным возвращение контроля за оборотом оружием от Росгвардии к МВД снизит уровень преступности — это лишь технический перевод полномочий.

По его мнению, для более эффективной борьбы с вооруженными нападениями следует сосредоточиться на выявлении людей, которые планируют такие преступления, улучшать разыскную деятельность.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил вернуть контроль за оборотом оружия органам внутренних дел.

Подкасты