Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нутрициолог перечислила ошибки, которые мешают похудеть

Общество
Нутрициолог перечислила ошибки, которые мешают похудеть
Фото: Pixabay

Недостаточное употребление воды, жиров и белка может привести к проблемам при избавлении от лишнего веса. Об этом рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

— Чтобы похудеть, нужно выпивать не менее восьми стаканов чистой воды в день. Вода удаляет из организма вредные вещества и остатки продуктов жизнедеятельности, снижает аппетит, — сказала специалист.

Также Дробышева подчеркнула, что не стоит заменять чистую воду другими калорийными напитками.

— Худеющие девушки очень бояться есть жиры из-за высокой калорийности. Но без достаточного количества жиров не усваиваются жирорастворимые витамины. Белок играет ключевую роль в сохранении мышечной массы и сжигании жировой массы тела. Включайте белковые продукты в каждый прием пищи, — советует нутрициолог, передает РИА Новости.

Кроме этого, Дробышева отметила, что для похудения из рациона нужно убрать количество углеводов. Для того, чтобы не сорваться и не съесть вредную еду в течение дня, эксперт советует обильно позавтракать и начинать худеть с ужина.

— Идеальный конструктор ужина на похудение: белок плюс клетчатка, — добавила эксперт.

Фитнес-тренер призвала отказаться от экстремальных диет после Нового года. Продолжительные новогодние праздники, как правило, заканчиваются набором лишних килограммов. Как эффективно избавиться от них, рассказала диетолог и фитнес-тренер Кэтлин Троттер.

Подкасты