Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперты оценили вероятность введения новых ограничительных мер в Петербурге

Эксперты оценили вероятность введения новых ограничительных мер в Петербурге
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Генеральный директор и главный врач частной скорой медицинской помощи Лев Авербах заявил, что «омикрон» в конце концов станет основным видом коронавируса в Санкт-Петербурге, а количество заразившихся будет расти.

— При «дельте» смертность 2–3 процента, количество заболевших — десять процентов от популяции, а при «омикроне» заболеет гораздо больше народу, смертность будет меньше в процентах — 1–2 процента, но в абсолютном количестве людей летальность может быть даже выше, — отметил специалист в комментарии «Невским новостям».

Он также добавил, что, помимо коронавируса, в городе распространяются грипп и различные виды ОРВИ, поэтому диагноз врачам поставить будет непросто.

Профессор кафедры поликлинической терапии, доктор медицинских наук Юрий Конев также отметил, что эпидобстановка в городе ухудшится в ближайшие две недели.

Эксперт предположили, что Петербург ждут новые ограничения для корректировки эпидемической обстановки и снижения числа заражений.

В Северной столице наблюдается рост забражения коронавирусом и смертности среди пациентов с COVID-19. За прошлые сутки в городе выявили 1839 новых случаев заражения ковидом против 1659, зафиксированных днем ранее, передает Nation news.

Ранее вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Петр Чумаков рассказал, когда пандемия коронавируса пойдет на спад. По его словам, чтобы спрогнозировать ситуацию с этим вариантом COVID-19, необходимо ориентироваться на опыт стран Европы.

Подкасты