Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о лабораториях для борьбы с пандемией

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Сергей Собянин рассказал о лабораториях для борьбы с пандемией
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Для борьбы с пандемией коронавируса в Москве была создана система лабораторных исследований, в которую вошли 25 городских, федеральных и частных лабораторий. Об этом в пятницу, 14 января, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, московская система позволяет дать точную картину мутаций и распространения ковида и может считаться лучшей в мире. Крупнейшая ПЦР-лаборатория располагается в Диагностическом центре лабораторных исследований.

— Сегодня мы видим, что среди заболевших начинает доминировать «омикрон»-штамм — это серьезный сигнал о том, что в ближайшие дни будет рост заболеваемости, — написал мэр на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Однако, несмотря на отсутствие роста госпитализаций и тяжелых форм болезни, мэр попросил граждан предостерегаться и следовать всем эпидемическим ограничениям.

1/2
2/2

14 января глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что около 850 миллиардов рублей было потрачено в России на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета в 2021 году. Проблема медицинской помощи в 2022 году вновь будет стоять остро из-за штамма «омикрон», предупредил он. При этом все необходимые средства уже найдены в бюджете, также министерство обладает резервами, заключил министр.