Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

«Столицу заметет»: москвичей ждет снежная и морозная неделя

«Столицу заметет»: москвичей ждет снежная и морозная неделя
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

На предстоящей неделе в столичном регионе ожидается довольно прохладная и снежная погода, которую принесет активное атмосферное давление. При этом оттепелей и плюсовых температурных показателей ждать не приходится, так как погода в городе в этот период будет полностью соответствовать климатической норме января. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила главный эксперт Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, начало недели ознаменуется выпадением большого количества осадков в виде снега, особенно сильно «заметет» столицу 17 января:

— В понедельник выпадет не менее трех сантиметров снега. Минимальная температура воздуха в этот день при юго-западных потоках достигнет ночью минус 5–7 градусов. А днем эти показатели поднимутся до минус 1–3 градусов. Будет ветрено: порывы ветра достигнут скорости 12–14 метров в секунду.

Во вторник погода будет облачной, с небольшим снегом. Температурный фон останется таким же, как 17 января. То есть минимальные показатели будут держаться на уровне минус 5–7 градусов, а максимальная температура сохранится в пределах минус 1–3 градусов, предупредила Позднякова.

На Крещение, 19 января, Москва окажется в тылу циклона, который принесет новую порцию снега. Более того, этот процесс повлияет на температурные показатели, а также на повышение атмосферного давления:

— Минимальная температура опустится до минус 7–10 градусов, а по области — до минус 12. Максимальная температура, которую мы будем ощущать в дневные часы, сохранится на таком же уровне. Это означает, что в столицу придут крещенские морозы и к нам начнут поступать порции более холодного воздуха. Если и есть день, который по ощущениям и температурному фону будет самым холодным на неделе, так это среда.

Эксперт отметила, что именно 19 января столичная погода вернется «на правильные климатические рельсы».

— Если в начале недели, в понедельник и вторник, погодные показатели превышали климатическую норму текущего месяца, то среда эту ситуацию исправит, — отметила она, — и московская погода под воздействием нового циклона станет соответствовать январю. То есть температурный фон приблизится к средним показателям: 9–9,5 градуса ниже нуля.

В последующие дни, заметила эксперт, погода будет определять циклон, который окажется «очень ныряющим», что снизит вероятность наступления оттепели, как это было на предыдущей неделе. Фон атмосферного давления 20 и 21 января понизится. В эти дни ожидается облачная погода, время от времени будет падать сильный снег. Минимальная температура останется на уровне минус 7–12 градусов, а дневная — минус 3–8 градусов.

В заключение Позднякова отметила, что рекордно низких температурных колебаний в Москве на будущей неделе не ожидается.

Подкасты