Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснила, как правильно подготовиться к погружению в прорубь

Общество
Врач объяснила, как правильно подготовиться к погружению в прорубь
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Купание в ледяной воде — это серьезное испытание для организма. Окунуться в прорубь могут люди, которые физически к этому готовы, например, те, кто закаляется или занимается бегом круглый год. Об этом сообщила заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации Городской клинической больницы имени В. В. Виноградова, кандидат медицинских наук Мария Вацик.

Она отметила, что не стоит забывать о предварительной подготовке. Перед купанием нужно поесть, но не переедать. Стоит воздержаться от употребления спиртных напитков, так как алкоголь расширяет сосуды, а при контакте с холодной водой растет потеря тепла, передает «МИР 24».

После погружения нужно согреться — оказаться в теплом помещении, насухо вытереться, одеться в сухую и теплую одежду. Кроме этого, стоит выпить теплый травяной чай. Также нужно следить за состоянием здоровья в ближайшие дни после купания. При возникновении симптомов — температуры, кашля, боли в горле, слабости, недомогании — необходимо обратиться за консультацией к специалистам.

Нельзя принимать участие в крещенских купаниях людям с ослабленным иммунитетом, беременным женщинам, лицам, которые недавно перенесли вирусное заболевание.

Источник: mir24.tv

Подкасты