Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Физиономист считал сигналы, которые Назарбаев подавал в обращении к нации

Общество
Физиономист считал сигналы, которые Назарбаев подавал в обращении к нации
Фото: Пресс-служба Госдумы

Физиономист Олег Воеводин оценил первое с начала беспорядков в Казахстане обращение бывшего президента республики Нурсултана Назарбаева к нации. По словам эксперта, в своих жестах политик продемонстрировал искреннее переживание за все, что произошло с его страной.

Специалист пояснил, что все жесты Назарбаева свидетельствовали о том, что он говорил честно и искренне.

— Когда он выражал соболезнования семьям погибших при беспорядках и пострадавшим, он немного поджал губы. Это показатель сильного внутреннего переживания. Можно сказать, что он всей душой и сердцем беспокоился за этих людей, — отметил эксперт в комментарии телеканалу 360.

Специалист добавил, что, произнося слова про целостность страны, бывший президент Казахстана немного разжал скрещенные пальцы. Он пояснил, что этот жест показывает, что республика действительно находится в сложной ситуации.

При этом в ходе своей речи Назарбаев немного подавался вперед корпусом. Таким образом он показал, что если возникнет необходимость, то он встанет на защиту своей страны.

В свою очередь эксперт по выявлению лжи и языку жестов Илья Анищенко добавил, что, когда Назарбаев говорил об отсутствии какого-либо конфликта среди элит, у него повысилась интонация. Поэтому, скорее всего, спорные моменты все же присутствуют и все не так гладко, передает Life.ru.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к жителям страны 18 января.

Подкасты