Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил, что пешеходный мост через реку Яузу готов на 80 процентов

Город
Андрей Бочкарев сообщил, что пешеходный мост через реку Яузу готов на 80 процентов
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Россия, Москва, метро Электрозаводская Карта всех событий

Специалисты на 80 процентов завершили строительство переходного моста между Рубцовской и Семеновской набережными через реку Яузу в столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в среду, 19 января.

Он отметил, что сооружение возводят в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Электрозаводская» на востоке города.

Заммэра добавил, что строители закончили остекление моста на 75 процентов. В настоящее время они устанавливают алюминиевые ламели.

— Общую готовность архитектурной отделки оцениваем на четверть. Также готовы служебные проходы для внешнего обслуживания сооружения, завершаются отделочные работы по облицовке полов из гранитной плитки и гранитной облицовке фасадов. Начался монтаж двух лифтов для маломобильных граждан, — добавил он.

Гендиректор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцов подчеркнул, что длина объекта составит 88 метров.

— Для соблюдения температурно-влажностного режима работ в зимний период на объекте обустроены технологические укрытия. Кроме того, более чем на 80 процентов завершены работы по восстановлению набережной, уже идет благоустройство прилегающей территории, — говорится в сообщении.

В конце декабря стало известно, что градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект строительства пешеходного моста через реку Яузу в районе Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

Подкасты