Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Петербурге запретили оказывать плановую медпомощь и проводить диспансеризацию

В Петербурге запретили оказывать плановую медпомощь и проводить диспансеризацию
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В Санкт-Петербурге запретили оказывать плановую медпомощь и проводить диспансеризацию на фоне распространения коронавируса с пятницы, 21 января. Соответствующее решение приняла главный санитарный врач города Наталия Башкетова.

— Ввести запрет с 21.01.2022 года до особого распоряжения: на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, — говорится в постановлении.

Уточняется, что в городе также запретили проводить медосмотр детей и оказывать плановую медпомощь горожанам старшего возраста в амбулаторных условиях. Исключение составляют те пациенты, чьи заболевания не позволяют отсрочить время осмотра, передает ТАСС.

2 января в кафе и магазинах Петербурга ввели в действие систему входа по QR-кодам. Соответствующее требование содержалось в постановлении правительства города.

Отмечалось, что наличие QR-кода не распространяется на производственные столовые, предприятия общепита на территории гостиниц для постояльцев, а также кафе на вокзалах и в аэропортах.

Подкасты