Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу

Сюжет: 

Еда
Общество
Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу
Фото: depositphotos

Отличить некачественные мясные продукты можно очень легко. Для этого достаточно внимательно посмотреть на срез продукта. Об этом сообщила эксперт-технолог, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова.

Специалист отметила, что иногда на мясном полуфабрикате между мышечными волокнами можно увидеть рыхлое вещество. Оно может возникнуть и на поверхности раздела жировой и мышечной ткани. Такой продукт явно является не самым качественным.

— Это значит, что накачали каррагинаном или фосфатами, — отметила Мясникова в комментарии «Царьграду».

Кроме того, несложно определить некачественную буженину. По словам эксперта, у качественного продукта мясные волокна должны легко разделяться.

Также мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Ранее специалист Руспродсоюза объяснил, как выбрать качественную колбасу. Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.