Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Виктор Цой — каким его знали друзья

Виктор Цой — каким его знали друзья

Безопасность детей на воде

Безопасность детей на воде

Дебоширы в самолетах

Дебоширы в самолетах

Скандальные разводы футболистов

Скандальные разводы футболистов

Засекреченные истории московских бункеров

Засекреченные истории московских бункеров

Аферисты в Тиндере

Аферисты в Тиндере

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Автор эссе «Как убить своего мужа» убила мужа

Новый образ беременности

Новый образ беременности

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу

Сюжет: 

Еда
Общество
Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу
Фото: depositphotos

Отличить некачественные мясные продукты можно очень легко. Для этого достаточно внимательно посмотреть на срез продукта. Об этом сообщила эксперт-технолог, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова.

Специалист отметила, что иногда на мясном полуфабрикате между мышечными волокнами можно увидеть рыхлое вещество. Оно может возникнуть и на поверхности раздела жировой и мышечной ткани. Такой продукт явно является не самым качественным.

— Это значит, что накачали каррагинаном или фосфатами, — отметила Мясникова в комментарии «Царьграду».

Кроме того, несложно определить некачественную буженину. По словам эксперта, у качественного продукта мясные волокна должны легко разделяться.

Также мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Ранее специалист Руспродсоюза объяснил, как выбрать качественную колбасу. Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового.

Подкасты