Главное
Истории
Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Мода на седину

Мода на седину

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу

Сюжет: 

Еда
Общество
Технолог рассказала, как отличить некачественную колбасу
Фото: depositphotos

Отличить некачественные мясные продукты можно очень легко. Для этого достаточно внимательно посмотреть на срез продукта. Об этом сообщила эксперт-технолог, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова.

Специалист отметила, что иногда на мясном полуфабрикате между мышечными волокнами можно увидеть рыхлое вещество. Оно может возникнуть и на поверхности раздела жировой и мышечной ткани. Такой продукт явно является не самым качественным.

— Это значит, что накачали каррагинаном или фосфатами, — отметила Мясникова в комментарии «Царьграду».

Кроме того, несложно определить некачественную буженину. По словам эксперта, у качественного продукта мясные волокна должны легко разделяться.

Также мясной продукт плохого качества выдадут пузырьки воздуха на срезе.

Ранее специалист Руспродсоюза объяснил, как выбрать качественную колбасу. Если ориентироваться на внешний вид, то, например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового.

Эксклюзивы
Проще, чем кажется
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.