Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

«Семьями мрут»: доктор Мясников объяснил, чем опасны консервы

Сюжет: 

Еда
Общество
«Семьями мрут»: доктор Мясников объяснил, чем опасны консервы
Фото: Вечерняя Москва

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем могут быть опасны домашние консервированные продукты.

Доктор отмечает, что ситуации, когда люди травятся домашними заготовками, случаются регулярно, и иногда после застолья погибает сразу несколько человек.

— Семьями мрут. Был случай, года три назад, семья и гости, семь человек, и все насмерть. Бактерии, которые вызывают сильнейшие отравления, существуют в почве. Например, грибные консервы стоят после мясных и рыбных на третьем месте по опасности для человека. Риск получить отравление выше у тех, кто выкручивает грибы при сборе: почву трудно вымыть, и бактерии при засолке делают такое блюдо смертельно опасным, — объяснил врач в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Перед засолкой грибы следует тщательно промыть, однако и эти меры могут быть недостаточными: бактерии могут попасть в блюдо при готовке через грязные ножи и разделочные доски.

Перед тем как подать консервы на стол, нужно обратить внимание на крышку: если она вздулась, то заготовку лучше выбросить. Такой распространенный метод «устранения» бактерий, как кипячение, не уменьшит в них количество токсинов.

— Большинство консервов хранится только в холодных условиях. Консервированные морсы и варенья с косточками хранятся всего три месяца. Если они простояли год, то это опасно есть. Получается, что это большая лотерея, и шансы проиграть очень высокие, — сказал врач.

Ранее гастроэнтеролог Лида Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.