Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Гастроэнтеролог Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы

Общество
Гастроэнтеролог Мурадова рассказала, кому нельзя есть консервы
Фото: pixabay.com

Людям с гипертонией и болезнями почек стоит отказать от употребления рыбных и мясных консервов. Об этом рассказала гастроэнтеролог Лина Мурадова.

Она отметила, что консервы содержат много соли, которая позволяет сохранить продукты. Также в них часто добавляют томатную пасту, черный перец горошком и другие добавки, которые раздражают слизистую желудка. От этого у людей с хроническим гастритом может произойти обострение.

— Консервы — это продукт не на каждый день, он для походов, поездок либо используется в районах, которые вообще не видят рыбу, — приводит слова Мурадовой URA.ru.

До этого нутрициолог Мария Розанова рассказала, что нормализация работы желудочно-кишечного тракта и сбалансированный рацион позволяют предотвратить авитаминоз в зимний период. Она пояснила, что наиболее полезной считается средиземноморская диета, которая включает морепродукты, рыбу, красное мясо 1–3 раза в неделю, а также фрукты, овощи, зелень, оливковое масло холодного отжима, цельные злаки, орехи и молочные продукты.

Ранее ее коллега Ольга Ковиненко назвала самые полезные масла для организма. По ее словам, масла со среднецепочечными триглицеридами (МСТ) благотворно отражаются на метаболизме и работе кишечника, а также понижают уровень холестерина.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.