Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер Армении Никол Пашинян заболел коронавирусом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
Премьер Армении Никол Пашинян заболел коронавирусом
Фото: World Economic Forum / CC BY-NC-SA 2.0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заболел коронавирусной инфекцией и ушел в самоизоляцию. Об этом в среду, 26 января, сообщили в пресс-службе политика.

— Пашинян сдал тест на коронавирус, результат которого оказался положительным. Премьер-министр в установленном порядке самоизолировался. Болезнь протекает бессимптомно, — говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса может завершиться в 2022 году, но для этого необходимы комплексные меры по борьбе с болезнью. Он отметил, что для завершения пандемии вакцинированы должны быть не менее 70 процентов жителей каждой страны.

Ситуация с коронавирусом в последние дни начала ухудшаться в Грузии, Армении и Азербайджане. По данным экспертов, это связано с распространением штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Процесс вакцинации в странах Южного Кавказа протекает медленными темпами. По состоянию на 25 января в Армении вакцинировались 27,7 процента от всего населения, передает Sputnik Грузия.

Подкасты