Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

«Провокатор роста опухоли»: диетолог Соломатина рассказала, какие фрукты вызывают рак

Сюжет: 

Еда
Общество
«Провокатор роста опухоли»: диетолог Соломатина рассказала, какие фрукты вызывают рак
Фото: Pixabay

Консервированные фрукты могут спровоцировать возникновение раковых опухолей. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, опасны не сами фрукты, но сахар, в них содержащийся.

— Абсолютно бешеное количество сахара будет воздействовать на поджелудочную железу, если есть такие консервы банками. Сахар будет повышать уровень глюкозы в крови. Будет выбрасываться большое количество инсулина, особенно если уже есть инсулинорезистентность. А инсулин — провокатор роста раковой опухоли в том числе, — уточнила диетолог.

Она также добавила, что «бешеное количество сахара» содержится именно в консервированных фруктах. Наличие сахара в подобных продуктах выгодно производителям, так как если фрукты будут храниться в собственном соку, они быстро испортятся, передает «Москва 24».

26 января стало известно, что консервированные овощи, которые не содержат крахмал, могут спровоцировать возникновение рака желудка. Такие продукты консервируют с помощью соли и кислоты. При избыточном употреблении соли разрушается много клеток, из-за чего есть риск развития онкологии.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.