Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россия перебросила в Белоруссию зенитные комплексы «Панцирь-С» для учений

Общество
Россия перебросила в Белоруссию зенитные комплексы «Панцирь-С» для учений
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Российская Федерация передислоцирует подразделения Вооруженных сил в Белоруссию для проверки сил реагирования Союзного государства. В республику перебросили зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Об этом в субботу, 29 января, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Железнодорожный эшелон доставил на станцию разгрузки дивизион «Панцирь-С». В него входят двенадцать боевых машин, каждая из которых может нести по двенадцать зенитных ракет.

Уточняется, что после разгрузки личный состав совершит марш в заданные районы, где оборудует позиции и заступит на учебное-боевое дежурство.

Проверка будет проходить в два этапа. До 9 февраля планируются перебазирование и создание группировок войск в Белоруссии, организация охраны и обороны государственных и военных объектов, охрана воздушной госграницы и проверка ПВО.

С 10 по 20 февраля проведут совместные учения «Союзная решимость — 2022», где отработают вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Видео: Telegram-канал РИА Новости

Российские Су-35С перебазировали в Белоруссию. Там пройдет проверка сил реагирования Союзного государства в ходе учений «Союзная решимость — 2022».

Подкасты