Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичка подала в суд на сайт эскорт-услуг после отказа в регистрации из-за маленького роста

Общество
Москвичка подала в суд на сайт эскорт-услуг после отказа в регистрации из-за маленького роста
Фото: Pexels / Ekaterina Bolovtsova

Жительница Москвы с синдромом карликовости решила пойти в эскорт, но не смогла зарегистрироваться на сайте с данными услугами и обратилась в суд с иском о дискриминации. О жалобе женщины рассказал в воскресенье, 6 февраля, Telegram-канал Mash.

28-летняя москвичка считает, что эскорт-услугами можно хорошо зарабатывать, особенно с ее нестандартной внешностью. Когда она попыталась зарегистрироваться на соответствующем сайте, то получила отказ из-за того, что минимальный рост, который можно было указать в анкете, — 140 сантиметров, а рост девушки составляет 136 сантиметров.

В техподдержке сайта ей ответили, что она не соответствует параметрам. Жительница столицы обратилась в суд, потому что считает, что равные права должны быть у всех граждан.

Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснял, зачем компании создают ненужные должности и кто их занимает. Абсурдная работа: ею, по подсчетам экспертов, занимаются от 20 до 50 процентов сотрудников. Зачем в компаниях создавать такие рабочие места и что делает с человеком постоянное занятие никому не нужной деятельностью, «Вечерка» разбиралась вместе с экспертами.

Подкасты