Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Диетолог назвала крупу, которая предотвращает болезни мозга и сердца

Сюжет: 

Еда
Общество

Врач-диетолог, старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии Юлия Чехонина раскрыла полезные свойства булгура, который относится к твердым сортам пшеницы.

— Булгур — это крупа, которая делается из твердых сортов пшеницы, как и манка. Но, в отличие от манной крупы, для него используется нешлифованное зерно. При его дроблении сохраняется и внутренняя часть — зародыш, и внешняя оболочка, то есть отруби. В этом и заключается главное преимущество булгура — в сохранении оболочки, — поясняет специалист.

Она добавила, что в булгуре много пищевых волокон: 100 граммов сухой крупы содержат около 30 процентов от суточной нормы потребления.

Потому употребление этого сорта можно считать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, например кардиомиопатии, аритмии или гипертонии.

— Пищевые волокна способствуют замедлению всасывания углеводов, холестерина, выводя избыток этих веществ из организма, выступая, по сути, в качестве метлы. Благодаря входящим в его состав сложным углеводам булгур не противопоказан при сахарном диабете. Диабетикам вполне можно использовать его в качестве гарнира, так как он не относится к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, — объясняет диетолог.

Еще одну пользу от булгура можно найти в его составе. Такой крупе присуще большое количество витаминов В, которые помогают нервной системе слаженно работать, а также способствуют ровному эмоциональному фону. Именно поэтому снижается риск нейродегенеративных заболеваний, например болезни Альцгеймера и Паркинсона.

— Наконец, эта крупа важна для поддержания здоровой микрофлоры нашего кишечника, а значит, и хорошего иммунитета. Пищевые волокна являются пребиотиком — это самая необходимая пища для микробиома. Также важно, что с булгуром можно похудеть. У него невысокая калорийность: на 100 граммов сухого продукта — 320–340 килокалорий, — цитирует Чехонину «Российская газета».

Она уточнила, что в сваренном виде 300 граммов готового продукта можно разделить на два полноценных обеда.

Раннее медицинские специалисты составили топ-5 продуктов, которые помогают бороться с жировыми отложениями в области живота.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.