Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить безвредные для фигуры блины

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Соломатина рассказала, как приготовить безвредные для фигуры блины
Фото: Pexels

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать масленичные блины менее вредными для фигуры. По ее словам, для этого нужно заменить в их рецептуре некоторые ингредиенты.

Снизить калорийность блинов можно, если готовить их не на молоке, а использовать сыворотку либо минеральную воду. Диетолог привела пример, что иногда блюдо готовят на томатном соке, но такие блины больше подойдут для начинки с капустой или грибами. Она отметила, что в этом случае блины будут наиболее полезны.

Соломатина добавила, что большую роль играет используемая мука. Она порекомендовала заботящимся о фигуре людям обратить внимание на цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.

Также диетолог предупредила, что лучше отказаться от употребления свежеиспеченных горячих блинов. По ее мнению, их лучше охладить.

— В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является «запасателем» жира, — цитирует Соломатину «Москва 24».

Также она предостерегла от варенья, сгущенки, жирной сметаны или меда. Для усиления вкуса, по мнению специалиста, лучше использовать греческий йогурт, ягоды или фрукты.

До этого эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данков рассказал, какие начинки лучше всего подойдут к праздничным блинам на Масленицу.

Подкасты